当前位置: 首页 > 权力事项

非公司企业法人

类别
行政许可
审批部门
吉安市市场监督管理局
项目名称 非公司企业法人 权力基本编码 360131015002
设定依据

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》" 第四条 企业法人登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。各级登记主管机关在上级登记主管机关的领导下,依法履行职责,不受非法干预。第五条 经国务院或者国务院授权部门批准的全国性公司、企业集团、经营进出口业务的公司,由国家工商行政管理局核准登记注册。中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业由国家工商行政管理局或者国家工商行政管理局授权的地方工商行政管理局核准登记注册。 全国性公司的子(分)公司,经省、自治区、直辖市人民政府或其授权部门批准设立的企业、企业集团、经营进出口业务的公司,由省、自治区、直辖市工商行政管理局核准登记注册。 其他企业,由所在市、县(区)工商行政管理局核准登记注册。第六条 各级登记主管机关,应当建立企业法人登记档案和登记统计制度,掌握企业法人登记有关的基础信息,为发展有计划的商品经济服务。 登记主管机关应当根据社会需要,有计划地开展向公众提供企业法人登记资料的服务。"

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 非公司企业法人变更登记 吉安市市场监督管理局
☆☆☆☆☆
     2 非公司企业法人备案登记 吉安市市场监督管理局
☆☆☆☆☆