当前位置: 首页 > 权力事项

医疗机构执业登记

类别
行政许可
审批部门
吉安市卫生健康委员会
项目名称 医疗机构执业登记 权力基本编码 000123004000
设定依据

《江西省人民政府关于进一步精简省级行政审批事项的决定》附件2江西省省级精简的行政许可项目目录(三)下放实施的项目目录第82项:医疗机构(含西医、中医、中西医结合医疗机构)设置及执业许可,三级综合医院和二级以上专科医院下放设区市卫生主管部门执业许可。

《江西省医疗机构管理条例实施办法(暂行)》第十六条 单位或个人设置医疗机构,应当按以下规定逐级提出设置申请:(一)病床在300张以上的医疗机构、二级以上专科医院和临床检验中心向省卫生厅申请;(二)病床在100-300张的医疗机构及一级专科医院向地(市)卫生局申请;(三)病床在100张以下和不设病床的医疗机构(含个体诊所)向县级卫生行政部门申请。

《医疗机构管理条例》第二章第九条 第八条单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。第十七条:医疗机构的执业登记,由批准其设置的人民政府卫生行政部门办理。

《医疗机构管理条例实施细则》第十一条 床位在一百张以上的综合医院、中医医院、中西医结合医院、民族医院以及专科医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救中心、临床检验中心和专科疾病防治机构的设置审批权限的划分由省、自治区、直辖市卫生行政部门规定:其他医疗机构的设置,由县级卫生行政部门负责审批。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 二级综合医院、二级中医院(含中西医结合医院)的执业... 吉安市卫生健康委员会
☆☆☆☆☆
     2 二级综合医院、二级中医院(含中西医结合医院)的设置... 吉安市卫生健康委员会
☆☆☆☆☆