当前位置: 首页 > 权力事项

出租汽车经营许可

类别
行政许可
审批部门
吉安市交通运输局
项目名称 出租汽车经营许可 权力基本编码 000118022000
设定依据

江西省道路运输条例第二条第二款 道路运输经营包括道路旅客运输经营(以下简称道路客运经营)、城市公共汽车客运经营、出租汽车客运经营和道路货物运输经营(以下简称道路货运经营)。道路客运经营包括班线客运经营、包车客运经营和旅游客运经营。 第二十四条 申请从事城市公共汽车客运经营的,应当具备下列条件,并向市、县道路运输管理机构提交申请书及相应材料:   (一)有与其经营业务相适应并经检测合格的车辆;   (二)有符合本条例第三十条规定的驾驶员;   (三)有明确的线路和站点方案;   (四)有客运服务、安全生产管理等方面的制度。 第二十五条 市、县道路运输管理机构应当自受理申请之日起二十日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人颁发道路运输经营许可证,并向申请人投入运输的车辆配发车辆营运证及线路牌;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。   城市公共汽车客运经营者应当持道路运输经营许可证依法向工商行政管理部门办理有关登记手续。 第二十六条 取得道路运输经营许可证的城市公共汽车客运经营者,需要增加城市公共汽车客运线路的,应当依照本条例第二十四条、第二十五条的规定办理有关手续。

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 出租汽车资格许可 吉安市交通运输局
☆☆☆☆☆