当前位置: 首页 > 权力事项

船舶管理业务经营许可

类别
行政许可
审批部门
吉安市交通运输局
项目名称 船舶管理业务经营许可 权力基本编码 360118040000
设定依据

《国内水路运输管理条例》第二条第二款:“本条例所称国内水路运输(以下简称水路运输),是指始发港、挂靠港和目的港均在中华人民共和国管辖的通航水域内的经营性旅客运输和货物运输。”第八条:“经营水路运输业务,应当按照国务院交通运输主管部门的规定,经国务院交通运输主管部门或者设区的市级以上地方人民政府负责水路运输管理的部门批准。负责审批的部门应当自受理申请之日起30个工作日内审查完毕,作出准予许可或者不予许可的决定。予以许可的,发给水路运输业务经营许可证件,并为申请人投入运营的船舶配发船舶营运证件;不予许可的,应当书面通知申请人并说明理由。”

审批业务
      序号 业务名称 办理机构 办理深度
     1 船舶管理业务经营许可 吉安市交通运输局
☆☆☆☆☆